Зажги свечу в своем сердце

Жители поселка Молодежное наверно замечали какие красивые у нас строят дома. Но так же много недостроенных и брошенных по непонятным причинам.


Без Бога все усилия напрасны Псалтирь 126 псалом

«Если Господь не строит дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. » Что это значит?

Это означает, что не одно дело, строение и решение не будет удачным, если не будет благословения Господа. Дом здесь выступает понятием собирательным, по которым следует понимать не только здание, но даже и семью. С Божьей милостью любая работа будет спориться, в то время как неугодный Господу труд с утра до ночи не принесет ни мирских благ, ни покоя.

Праведный же, благословленный Богом, обретет спокойствие и сон. Вывод может сделать каждый и определиться как ему жить. Вырывать у жизни желаемое или Благословясь получить то, что его.

Сегодня благовест огласил округу нашего поселка – Храм Рождества Христова приобрел свой основной центральный купол!

Теплое, ласковое и приветливое утро вместе с настоятелем храма мы встречали златую луковицу !

Господи наш! Святителю отче Лазарь! Богородица, Царица земная и Небесная! Ангелы Небесные! Угодники Божии! Мы здесь ныне живущие на земле, воздаем Вам хвалу и честь! Это мы славим Вас! Как можем, как подсказывает нам наше сердце, как направляет нас Господь!

Луковичная глава — разновидность купольного покрытия, имеющая форму луковицы. Форма луковицы у купола — символ пламени свечи, обращающий к словам Христа: «Вы — свет миру». Шлемовидная форма купола напоминала о воинстве, о духовной брани, которую ведет Церковь с силами зла и тьмы.

Нет слов передать ту радость, которая охватывает людей, когда они видят, что внося пусть и небольшие пожертвования, отдавая порой даже последние сбережения, но понемногу, всем миром смогли совершить такое большое и полезное дело. Золотой купол олицетворяет вечность и небесную славу, а пятикупольный храм символизирует Христа и четырех евангелистов.

Впереди у нас еще много работы, но каждый шаг на пути к цели – это радость и благодарность нашему Спасителю и всем благодетелям, строителям и благоукрасителям нашего храма.

В нашем поселке  Молодежное появляется светоч, маленькая искорка благодати Божией, которая,  в последствие разгорится в большой, огромный, всеобъемлющий, как Сам наш Господь Иисус Христос, огонь любви, который принесет всем нам и нашим потомкам спасение души. Которые будут приобщатся источника Бессмертия, будут возносить горячие молитвы о тех, кто это делал. 

Каждое имя тех людей, которые жертвовали средства на покупку куполов с крестами, все эти имена записаны, мы их постоянно поминаем – на каждой службе. Мудрость житейская поучает нас «делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!» Поэтому дай Бог, чтобы Господь не оставлял всех нас в стороне от добрых, плодотворных дел и помогал вам преодолевая зло в своей душе щедро сея разумное, доброе и вечное для спасения своей души и своей семьи! Храни Вас Бог!