15 ноября — Всемирный День жертв ДТП.

В нашем поселке есть трагический перекресток , жители и старожилы знают сколько жизней унесло это место. Специально в память о погибших в авариях была возведена часовня .

Как по-христиански помянуть погибших в аварии?

Молитвы об усопших есть в чинопоследовании практически каждого богослужения. Особенно много их в каждую субботу, так как именно этот день седмичного богослужебного круга Святая Церковь отводит для сугубого поминовения усопших.

В течение семи дней в году Святая Церковь дополнительно совершает особые богослужения, практически целиком состоящие из молитв именно за ушедших в вечность, которые мы называем родительскими субботами.
 

Но поминовение усопших не ограничивается и этими днями. Если Вы хотите особо помолиться о внезапно умерших или погибших в дорожных авариях, то можете помолиться о них 15-го ноября.

Во всемирный день памяти жертв ДТП. Подайте за них записку на литургию. Священник вынет за почивших частицы святой просфоры, которые с особой молитвой опустит в чашу со Святыми Телом и Кровью Христовыми. И в этом Таинстве  души усопших осенит благодать Божия!

Кроме того после Божественной литургии во всех храмах и монастырях будут совершать заупокойные литии обо всех безвременно скончавшихся. Соборная молитва может много. (Евангелие от Матфея
18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Мф. 18:19-20
)

Закажите записку или литию о своих усопших близких и Святая Церковь присоединит свою молитву к Вашей!