Урожай растим с молитвой.

Каждый год в конце декабря по согласованию с генеральным директором ООО » Крымтеплица» Васильевым А.М. проходит молебен на начало сеяния.

Настоятель храма Рождества Христова прот.Вадим Маринский в присутствии тружениц тепличного комбината совершил в конце уходящего года просительный молебен, освятив семена помидоров и огурцов.

Что и говорить, время подготовки семян к посеву – это особое для каждого огородника занятие, можно сказать священный ритуал, поскольку высеваниесемян овощей как правило происходит с целью высадки в теплицу или открытый грунт. Подготовка семенного материала к посеву, требует терпения и усердия включая следующие этапы: замачивание, барботирование, прогревание, закаливание, и протравливание.

Псалом 125 читаемый во время обхождения полей несеянных ,как бы ободряет трудящихся на ниве сеяния.

На выращиваемые в специальных контейнерах саженцы ранних овощей, священнослужитель призвал Божие благословение, и помолился о том, чтобы Господь семена, зелия, злаки, благословити, сохранити, и к дорастлости привиести изволил да первенства их,…..пищу нам, и скотом потребную, от всех имети возможем.

В конце молебна настоятель храма прот.Вадим поблагодарил всех работников тепличного комбината за их нелегкий труд и пожелал всем многая и благая лета при добром здравии души и тела.P.S

 ООО «Крымтеплица» на сегодняшний день занимает ведущее место в Крыму по производству овощей защищенного грунта.

На сегодняшний день ООО «Крымтеплица» — это 24 га остеклённых теплиц, производящих ежегодно до 10 тысяч тонн свежих овощей. Из-за своего высокого статуса ведущего предприятия овощеводства закрытого грунта в Крыму, имя «Крымтеплицы» уже известно далеко за пределами Крымского полуострова. Сегодня на предприятии трудятся более 400 человек, из которых более половины работают здесь уже больше десяти лет, за что им присвоено звание «Ветеран труда ООО «Крымтеплица».