В Симферопольской и Крымской епархии начата подготовка к участию в благотворительной акции «Белый цветок»

Благотворительная акция «Белый цветок» будет проходить в Крыму в сентябре 2020 года. Согласно распоряжению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова благотворительная акция «Белый цветок» будет проходить в Крыму в сентябре 2020 года.

Открытие акции запланировано на 19 сентября в г. Симферополе, а завершение состоится 26 сентября в г. Керчь.

Все вырученные благотворительные средства в равной доле будут распределены между Благотворительным фондом «Будем Милосердны» для оплаты транспортных расходов детям, направляемым на лечение в клиники разных городов России для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, и Автономной некоммерческой организацией «Крымский детский хоспис» для оказания помощи семьям с паллиативными детьми.

АНО «Крымский детский хоспис» осуществляет свою деятельность по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии. В связи с вышеизложенным, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  в каждом благочинии  будут назначены ответственные  по подготовке и  проведению  на приходах акции «Белый цветок».

Также во всех храмах   до 26 сентября  состоятся благотворительные ярмарки.  Все мероприятия планируются к проведению с участием СМИ и и священников-блогеров для анонсирования и освящения  информации. Духовенству также рекомендовано оказать поддержку и содействие для окормляемых школ.

За информацией о проживании на территории благочиний дегей- подопечных «Крымского детского хосписа» с целью организации целевых сборов  и передачи собранных средств обращаться к иерею Дионисию Волкову :crimeanhospice@mail.ru


СПРАВКА: Дни «Белого цветка» проводятся с 1911 года по инициативе царской семьи. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия» – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый платил столько, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. Акция возрождена в 2005 году и проходит во многих городах России.