Рождественский пост у православных христиан неизменно начинается 28 ноября и длится на протяжении 40 дней – до 6 января следующего года. С 1 по 24 декабря соблюдают его католики. Время воздержания необходимо для подготовки верующих ко встрече одного из самых светлых праздников в году – Рождества Христова. (далее…)
30 октября храм Рождества Христова отметил праздничным богослужением день святителя Лазаря епископа Китийского в честь которого, в 1998 году в поселке Аграрное по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря была зарегистрирована церковная община. (далее…)
Благотворительная акция «Белый цветок» будет проходить в Крыму в сентябре 2020 года. Согласно распоряжению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова благотворительная акция «Белый цветок» будет проходить в Крыму в сентябре 2020 года. (далее…)
Приглашаем всех желающих совершить паломнический тур по православным святыням России. Автобусная паломническая поездка состоится с 16 по 29 сентября 2020 г. (далее…)
Среди многих святых врачей бессеребреников и страстотерпцев Святая Церковь особо чтит подвиги и труды великомученика Пантелеимона. Этот преславный воин Христов родился в том же самом городе Никомидии (Измит город на северо-западе Турции) , в котором во время гонения императора Максимиана, соправителя Диоклетиана, пострадало много исповедников имени Христа. С раннего детства отрок Пантолеон был воспитан матерью Евулой в христианском благочестии. Внимая наставлениям матери и отвращаясь языческого многобожия юный отрок, насколько это было возможно по его летам возрастал духовно. Однако в молодом еще возрасте его мать отошла ко Господу и отрок Пантолеон легко пошел по стопам своего отца Евсторгия, знатного язычника с успехом проходя курсы языческого любомудрия, изучая философию, и врачебное искусство у знатного врача Ефросина. Целую эпоху в развитии медицины того времени представляла деятельность Клавдия Галена. Его собственные исследования в области…
28 июля Церковь Русская отмечает день празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира. Князь Владимир I Святославич— внук великой княгини Ольги и сын великого князя Святослава Игоревича жил и правил на рубеже X-XI веков. Сначала, с 970 года, он княжил в Новогороде; потом, с 978-го и до смерти в 1015 году, в Киеве, столице. Известно что, до принятия святого крещения князь Владимир был язычником и имел несколько жен и множество наложниц в разных городах. Он устанавливал в столице Руси идолов, перед которыми совершались жертвоприношения, в том числе человеческие. Как пишет летопись, «и приносили им жертвы, называя их богами, и приводили к ним своих сыновей и дочерей, и жертвы эти шли бесам… И осквернилась кровью земля Русская и холм тот». В годы его правления приняли мученическую смерть за Христа варяги Феодор и сын его…